Bücher zu aktuellen Themen oder Jahreszeiten

Auf unseren Ausstellungsflächen im Erd- und Untergeschoss finden Sie Exponate über:

Dezember

Bücher zu den Themen Nikolaus, Advent und Weihnachten. Im UG zeigen wir Ihnen unsere große Auswahl von Neuerwerbungen im Jahr 2019.

NovemberNeuerscheinungen zum Thema -Herbst- und natürlich die nominierten Bücher der Shortlist und Gewinner des Deutschen Buchpreises 2019.
Oktober

Bücher zum Thema „Schulanfang“. Im UG zeigen wir Ihnen eine Auswahl unserer Neuerwerbungen und Bücher der Longlist Deutscher Buchpreis 2019.

SeptemberNeue Kinderspiele, sowie aktuelle Sommer- und Urlaubslektüre.

Aktuelle Sommer- und Urlaubslektüre.

Vom Büchereiteam zusammengestellte Literatur für den Sommer.

Juni:

Vom Büchereiteam zusammengestellte Auswahl zum Thema Garten.

Mai:Vom Büchereiteam zusammengestellte Auswahl zur Erstkommunion und Ostern.
April:Ausstellung zum 120. Geburtstag des beliebten Autors Erich Kästners  und der  im Schweizer Atrium-Verlag neu herausgegeben Werke und Bücher zum Thema Ostern. Eine Übersicht hier...
März:Vorstellung neuer Bücher von der Frankfurter Buchmesse mit Jürgen Horbach" sowie unsere Neuerscheinungen
Februar:Ausgewählte Buchvorstellungen
des Büchereiteams und unsere Neuerwerbungen
Januar:Im EG finden Sie ausgewählte Bücher über Weihnachten und im UG unsere große Auswahl an Neuerscheinungen.

Dezember:

Ausgewählte Bücher über Weihnachten und im UG unsere große Auswahl an Neuerscheinungen.