Bücher zu aktuellen Themen oder Jahreszeiten

Auf unseren Ausstellungsflächen im Erd- und Untergeschoss finden Sie Exponate über:

Oktober

Bücher zum Thema „Schulanfang“. Im UG zeigen wir Ihnen eine Auswahl unserer Neuerwerbungen und Bücher der Longlist Deutscher Buchpreis 2019.

SeptemberNeue Kinderspiele, sowie aktuelle Sommer- und Urlaubslektüre.

Aktuelle Sommer- und Urlaubslektüre.

Vom Büchereiteam zusammengestellte Literatur für den Sommer.

Juni:

Vom Büchereiteam zusammengestellte Auswahl zum Thema Garten.

Mai:Vom Büchereiteam zusammengestellte Auswahl zur Erstkommunion und Ostern.
April:Ausstellung zum 120. Geburtstag des beliebten Autors Erich Kästners  und der  im Schweizer Atrium-Verlag neu herausgegeben Werke und Bücher zum Thema Ostern. Eine Übersicht hier...
März:Vorstellung neuer Bücher von der Frankfurter Buchmesse mit Jürgen Horbach" sowie unsere Neuerscheinungen
Februar:Ausgewählte Buchvorstellungen
des Büchereiteams und unsere Neuerwerbungen
Januar:Im EG finden Sie ausgewählte Bücher über Weihnachten und im UG unsere große Auswahl an Neuerscheinungen.

Dezember:

Ausgewählte Bücher über Weihnachten und im UG unsere große Auswahl an Neuerscheinungen.

November:

Bücher der Shortlist Deutscher Buchpreis 2018.