Bücher zu aktuellen Themen oder Jahreszeiten

Auf unseren Ausstellungsflächen im Erd- und Untergeschoss finden Sie Exponate über:

NovemberNeuerscheinungen zum Thema -Herbst- und natürlich die nominierten Bücher der Shortlist und Gewinner des Deutschen Buchpreises 2020.
OktoberIm UG zeigen wir Ihnen eine Auswahl unserer Neuerwerbungen und Bücher der Longlist Deutscher Buchpreis 2020.
April

Weiterhin ausgestellt  sind die von Jürgen Horbach vorgestellten Bücher, unsere Neuerwerbungen sowie Bücher über Ostern und zur Kommunion.

März:Ab 4.3 neue Bücher von der Frankfurter Buchmesse, die von Jürgen Horbach vorgestellt wurden, sowie unsere Neuererwerbungen
Februar:

Ausgewählte Bücher für den Fasching und unsere Neuerwerbungen.

Januar:Auf allen unseren Ausstellungsflächen im EG und UG finden Sie unsere große Weihnachtsausstellung und die Neuerscheinungen
Dezember:

Bücher zu den Themen Nikolaus, Advent und Weihnachten. Im UG zeigen wir Ihnen unsere große Auswahl von Neuerwerbungen im Jahr 2019.

September:Neue Kinderspiele, sowie aktuelle Sommer- und Urlaubslektüre.
August:

Aktuelle Sommer- und Urlaubslektüre.

Juli:

Vom Büchereiteam zusammengestellte Literatur für den Sommer.

Juni:

Vom Büchereiteam zusammengestellte Auswahl zum Thema Garten.

Mai:Vom Büchereiteam zusammengestellte Auswahl zur Erstkommunion und Ostern.