Bücher zu aktuellen Themen oder Jahreszeiten

Auf unseren Ausstellungsflächen im Erd- und Untergeschoss finden Sie Exponate über:

April

Weiterhin ausgestellt  sind die von Jürgen Horbach vorgestellten Bücher, unsere Neuerwerbungen sowie Bücher über Ostern und zur Kommunion.

März:Ab 4.3 neue Bücher von der Frankfurter Buchmesse, die von Jürgen Horbach vorgestellt wurden, sowie unsere Neuererwerbungen
Februar:

Ausgewählte Bücher für den Fasching und unsere Neuerwerbungen.

Januar:Auf allen unseren Ausstellungsflächen im EG und UG finden Sie unsere große Weihnachtsausstellung und die Neuerscheinungen
Dezember:

Bücher zu den Themen Nikolaus, Advent und Weihnachten. Im UG zeigen wir Ihnen unsere große Auswahl von Neuerwerbungen im Jahr 2019.

November:Neuerscheinungen zum Thema -Herbst- und natürlich die nominierten Bücher der Shortlist und Gewinner des Deutschen Buchpreises 2019.
Oktober:

Bücher zum Thema „Schulanfang“. Im UG zeigen wir Ihnen eine Auswahl unserer Neuerwerbungen und Bücher der Longlist Deutscher Buchpreis 2019.

September:Neue Kinderspiele, sowie aktuelle Sommer- und Urlaubslektüre.
August:

Aktuelle Sommer- und Urlaubslektüre.

Juli:

Vom Büchereiteam zusammengestellte Literatur für den Sommer.

Juni:

Vom Büchereiteam zusammengestellte Auswahl zum Thema Garten.

Mai:Vom Büchereiteam zusammengestellte Auswahl zur Erstkommunion und Ostern.