Bücher zu aktuellen Themen oder Jahreszeiten

Auf unseren Ausstellungsflächen im Erd- und Untergeschoss finden Sie Exponate über:

Juni:

Vom Büchereiteam zusammengestellte Auswahl zum Thema Garten.

Mai:Vom Büchereiteam zusammengestellte Auswahl
an Büchern zur Erstkommunion und Ostern.
April:Ausstellung zum 120. Geburtstag des beliebten Autors Erich Kästners  und der  im Schweizer Atrium-Verlag neu herausgegeben Werke und Bücher zum Thema Ostern. Eine Übersicht hier...
März:Vorstellung neuer Bücher von der Frankfurter Buchmesse mit Jürgen Horbach" sowie unsere Neuerscheinungen
Februar:Ausgewählte Buchvorstellungen
des Büchereiteams und unsere Neuerwerbungen
Januar:Im EG finden Sie ausgewählte Bücher über Weihnachten und im UG unsere große Auswahl an Neuerscheinungen.

Dezember:

Ausgewählte Bücher über Weihnachten und im UG unsere große Auswahl an Neuerscheinungen.

November:

Bücher der Shortlist Deutscher Buchpreis 2018.

Oktober:„Schulanfang“. Im Untergeschoss zeigen wir Ihnen eine Auswahl unserer Neuerwerbung
September:Literatur über Bayern und das Wandern, so z. B.
- Genuss mit Geschichte,
- Einkehr in bayerischen Denkmälern, Gasthöfe, Wirtshäuser und Weinstuben
- Orte der Stille in Bayern.
Im Kinderbereich zum Tode von Christine Nöstlinger  eine Auswahl ihrer bekannten Bücher, z.B.
- Die Geschichten vom Franz.