3G Corona Regel

Ab dem 2. September gilt in Bayern eine 14. Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung. Diese bringt einige Änderungen der bisher gewohnten Corona-Reglen mit sich. Diese betreffen auch Büchereien, für die Stand jetzt keine Ausnahmeregeln mehr gelten.

Wir bitten dringend alle Nutzer der Bücherei, die Abstands- und Hygieneregeln zum Infektionsschutz einzuhalten. Derezeit gelten auch für die Bücherei die 3G Regeln. Grundlage ist die jeweils geltende
    Bayerische Infektionsschutz Maßnahmenverordnung BayIfSMV.
    Diese kann sich jederzeit ändern und wird jeweils auf dieser Webseite aktualisiert.

Maskenpflicht

Es gilt in allen öffentlichen Innenräumen die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske (OP-Maske). Diese entfällt, sobald am festen Sitz-, Steh- oder Arbeitsplatz mit mindestens 1,5 m Abstand zu anderen Personen sowie für Personal im Thekenbereich hinter einer Schutzscheibe.

Kinder bis zum 6. Geburtstag sind von der Maskenpflicht ausgenommen

3G-Regel

Ab einer Inzidenz von > 35 im Lankreis ist der Zugang zu öffentlichen Bibliotheken und zu Veranstaltungen nur Personen gestattet, die geimpft, genesen oder getestet sind. Der jeweilige Nachweis ist vor Eintritt in die Räumlichkeiten zu kontrollieren.

• Als geimpft gilt man 14 Tage nach Erhalt der 2. Impfung (respektive der 1. bei Johnson & Johnson)
    • Als genesen gilt man min. 28 Tage nach einem positiven PCR-Test max. 6 Monate lang
    • Als Tests gelten Antigentests, die höchstens 24 h alt sein dürfen, sowie PCR-Tests, die höchstens 48 h alt sein dürfen.

Von der 3G-Regel ausgenommen sind

• Kinder bis zum 6. Geburtstag
    • noch nicht eingeschulte Kinder
    • Schüler (die wegen der regelmäßigen Schultests als getestet gelten)
    • Mitarbeiter, solange sie die Bücherei zum Zweck der Ausübung des Berufs oder Ehrenamts betreten

Mindestabstand, Höchstpersonenzahl

entfallen sowohl für den regulären Betrieb als auch für Veranstaltungen.

Veranstaltungen

Es gelten alle o.g. Regeln. Zusätzlich müssen bei kulturellen Veranstaltungen die Kontaktdaten der Besucher erhoben werden.

•  Eintragung in die Liste der Kontaktdaten.
    •  Abstand von 1,50 m – 2,00 m bitte einhalten
    •  FFP2 Mundschutzpflicht für alle Besucher (auch geimpfte)
    •  Desinfizierung der Hände beim Betreten der Bücherei
    Alle Nachrichten